sábado, 21 de noviembre de 2015

¿Con qué se come la AMET? / Ramón Colombo

¿Con qué se come la AMET?

Por Ramón Colombo. 20 de noviembre de 2015  
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Ramón Colombo

Soy periodista con licenciatura, maestría y doctorado en unos 17 periódicos de México y Santo Domingo, buen sonero e hijo adoptivo de Toña la Negra. He sido delivery de panadería y farmacia, panadero, vendedor de friquitaquis en el Quisqueya, peón de Obras Públicas, torturador especializado en recitar a Buesa, fabricante clandestino de crema envejeciente y vendedor de libros que nadie compró. Amo a las mujeres de Goya y Cezanne. Cuento granitos de arena sin acelerarme con los espejismos y guardo las vías de un ferrocarril imaginario que siempre está por partir. Soy un soñador incurable.
Hace tiempo que vengo preguntándole a mucha gente si conocen la existencia de una cosa llamada AMET, que es verde y usa sombrero, y la irreverente respuesta casi siempre ha sido la misma: “¿AMET?… ¿AMET?… ¿Con qué se come eso?”. Me resisto a creer que la gente no ofrezca una respuesta clara que permita obtener la percepción ciudadana sobre un organismo público llamado a frenar la barbarie en calles, avenidas y carreteras, en las que este año han muerto casi 1,500 personas. Y, pensándolo bien, si a mí mismo me preguntaran para qué sirve la AMET, mi respuesta no podría ser otra otra: ¿Con qué se come eso?
http://acento.com.do/2015/opinion/8301457-con-que-se-come-la-amet/

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