sábado, 13 de junio de 2015

Canadá 2015: primera victoria de Colombia en un mundial femenino

Redacción BBC Mundo Lady Andrade
Lady Andrade
 Lady Andrade, con el número 16, marcó el primer gol para Colombia en el minuto 19.
Los goles de Lady Andrade y Catalina Usme llevaron este sábado a Colombia a una contundente victoria por 2-0 sobre Francia poniendo un freno a las esperanzas de la selección gala en la Copa del Mundo del fútbol femenino que se celebra en Canadá.
Se trata de la primera victoria para Colombia en un mundial femenino, después de su empate 1-1 con México el pasado martes.
Francia, que es tercero en la clasificación mundial de fútbol femenino, esperaba sellar su pase a los octavos de final tras haber vencido a Inglaterra por 1-0 en su partido anterior, pero ahora tendrá que esperar a su encuentro con México para saber si continúa viva en el torneo.
Lady Andrade marcó el primer gol en el minuto 19 y Catalina Usme hizo el segundo en los minutos de tiempo extra.
Selección colombiana
Las colombianas son líderes del grupo F, a la espera del resultado entre Inglaterra y México.
El partido se disputó en el estadio Moncton.

Líder del grupo

Colombia, que ocupa el puesto 28 en la clasificación mundial, es ahora líder del grupo F con cuatro puntos en dos partidos, Francia tiene tres y México e Inglaterra disputan su encuentro en estos momentos.
Los partidos finales del grupo (Francia vs México y Colombia vs Inglaterra) se juegan este miércoles.
Los dos primeros equipos de cada grupo avanzan a los octavos de final junto con los cuatro equipos que sean los mejores terceros de la fase de grupos.