viernes, 20 de agosto de 2021

Barcos dominicanos llegan a Haití con ayuda humanitaria

EL MUNDO PORTADA-1

Barcos dominicanos llegan a Haití con ayuda humanitaria

EL MUNDO PORTADA-1

EFE  20 agosto, 2021 Barcos dominicanos llegan a Haití con ayuda humanitaria

Tres barcos de la Armada dominicana llegaron este viernes al puerto de la ciudad haitiana de Jérémie (suroeste) con toneladas de ayuda humanitaria para socorrer a la población de la zona más afectada por el terremoto de 7,2 grados del sábado pasado, informó Protección Civil.

Los buques forman parte de una flota de cinco barcos cargados con 60 toneladas de alimentos y medicinas, que han sido enviados por República Dominicana para asistir a los afectados por el potente sismo, que causó al menos 2.200 muertos y 12.000 heridos.

 El cargamento enviado desde República Dominicana consta de 9.478 raciones de comida, incluyendo sardinas, cereales, arroz, habichuelas, aceite, salami y pasta.

Querrás leer: Hambre agudiza tragedia haitiana tras fuerte sismo

Del mismo modo, República Dominicana ha dispuesto la base aérea de San Isidro, en Santo Domingo, para que sea un centro de acopio de ayuda nacional e internacional destinada a Haití.

Puedes leer: Brasil enviará una misión humanitaria a Haití tras el “trágico” terremoto

Desde esa base aérea se ha establecido un puente aéreo para facilitar el envío de los insumos que se reciben en el aeropuerto internacional Toussaint Louverture de Puerto Príncipe.

 

Cruz Roja Internacional envía 37 toneladas de ayuda a Haití desde Panamá

La Federación Internacional de la Cruz Roja y la Media Luna Roja (IFRC, por sus siglas en inglés) envió este jueves desde Panamá 37 toneladas de ayuda humanitaria a Haití, desolado por el terremoto de magnitud 7,2 del sábado pasado, que dejó casi 2.000 muertos y miles de damnificados. El avión con los artículos de … Sigue leyendoCruz Roja Internacional envía 37 toneladas de ayuda a Haití desde Panamá

https://hoy.com.do/barcos-dominicanos-llegan-a-haiti-con-ayuda-humanitaria/
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario